味噌風味トマトリゾット
朝ごはんにもぴったりの味噌が隠し味の具沢山リゾットです

調理時間 30 分
約 361 kcal(1人分)
2人分
-
ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(分量外・適量)でソテーする。それ以外の野菜は2cmくらいの角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ツンとした匂いがなくなるまで炒める。そこへニンジンを加えて炒め、その他生の野菜も炒め合わせる。ハーブソルトを振り、レンズ豆を加える。 -
(2)にご飯、ホールトマト、コンソメスープを加え、強火にかける。ふつふつしてきたら、弱火に落とし15分程煮る。 -
(3)に炒めたホウレンソウ、味噌を加えて味を調える。


コンソメスープは、スープの素を熱湯に溶かした物でもOKです。ハーブソルトはメーカーによって塩分含有量が違います。塩気が足りない場合は、塩で味を調えて下さい。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
「味噌風味トマトリゾット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら