ジャガイモとインゲンの和え物

ゆでたジャガイモとインゲンに、カレー風味の野菜炒めを合わせて作る洋風和え物。

ジャガイモとインゲンの和え物

調理時間 20 分

137 kcal(1人分)

材料4人分

  • 新ジャガイモ2個
  • タマネギ1/2個
  • インゲン4本
  • ソーセージ4本
  • ニンニク1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • カレー粉小さじ1・1/2
  • ハーブソルト適量
  • 適量
  • くこの実ミックス(飾り)適宜

作り方

  1. 新ジャガイモは皮付きのまま一口大にカットしてゆでる。インゲンは3分の1等分にカットし、塩ゆでする。それぞれゆであがったら、ざるに取って水気を切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、熱いうちにハーブソルトをふる。
  3. タマネギ、ニンニクは薄切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがしてきたら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩、カレー粉をふる。
  5. (2)に(4)を入れ、ざっと和える。器に盛り付け、あればくこの実ミックスを散らす。
竹内先生point

新ジャガイモは、皮が薄く食べられますが、皮が気になる場合は取り除いて下さい。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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