黒米サラダご飯
野菜と黒米を入れて、いつものご飯をヘルシーに。サラダ感覚で食べられるご飯です。

調理時間 30 分
約 277 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米、黒米は洗って、15分程水切りしておく。
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黒米入りご飯の材料をすべて合わせ、炊飯する。
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タマネギ、エリンギ、ズッキーニ、ニンニクは、粗みじんに切る。ミニトマトはくし型に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に塩と料理酒をふりながら炒めたら、エリンギ、ズッキーニ、ホールコーンを加えて炒め合わせ、バジルソースを加える。 -
ボウルで、(1)と(3)を混ぜ合わせる。 -
器にレタスと(4)を盛り付け、(2)のミニトマトを飾り、粉チーズをふる。
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