春雨と野菜の酸味スープ
ちょっとした酸味が食欲をそそる。具沢山の食べやすいスープです。

調理時間 20 分
約 78 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しシイタケはぬるま湯で戻しておく。
- 春雨は湯戻しし、食べやすい大きさに切っておく。
-
野菜は千切りにし、シメジは石づきを取って手でほぐす。 -
鍋にゴマ油をひき、タマネギ、ショウガを炒めたら、その他の野菜も加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。 -
(2)にオイスターソース、酒を加えてさらに炒める。 -
スープをひたひたにそそぎ、5〜6分煮る。 -
春雨を加えてさらに5分ほど煮る。その後酢を加える。 -
器にスープを盛り、ゆがいた菜の花、ゴマをちらす。
「春雨と野菜の酸味スープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら