肉と野菜の中華炒め
ブロック肉が食べづらい方におすすめの薄切り肉をボウル状に丸めたボウル肉。中華風にしていただきます。

調理時間 20 分
約 119 kcal(1人分)
2〜3人分
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豚肉に塩、こしょうをふり、端から丸め、片栗粉をまぶす。 -
フライパンに米油をひき、(1)を両面ソテーしたら、料理酒を加え、蓋をして3分程度、蒸し焼きにする。 -
野菜は1.5cm程度の角切にし、ニンジンはラップをかけて電子レンジに2分かける(600W)。 -
フライパンにゴマ油をひき、野菜類を入れ、火が通るまで炒める。 -
ボウル肉を加えて炒め合わせる。 -
合わせ調味料を加えて、とろみが付くまで炒め合わせてできあがり。
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