クスクスのグラタン
クスクスとラタトウユと合わせ、ホワイトソースをかけていただくグラタン風お惣菜です。

調理時間 30 分
約 227 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを250℃に温めておく。
-
クスクスはボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1、塩少々、湯を加えて軽く混ぜ、ラップをして8〜10分ほど蒸らす。 -
タマネギ1/4個は粗みじんに切り、ズッキーニ、ナスは5mm角に切る。 -
鍋にオリーブオイル適量を入れ、(2)を炒め、しんなりとしたら、塩、こしょう少々、コンソメ顆粒、ホールトマト缶を加えて煮る。 -
クスクスと(3)を合わせる。 -
別の鍋にバター、スライスしたタマネギ1/4個を入れ、しんなりとしてきたら、塩、こしょう適量、小麦粉をふるい入れ、牛乳を加えてとろみが付くまでかき混ぜながら火を通してベシャメルソースをつくる。 -
耐熱皿に(4)を入れ、(5)のベシャメルソースをかけ、チーズをのせ、250℃のオーブンで焼き色が付くまで10分ほど焼いてできあがり。
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