夏野菜キーマカレー
夏野菜をたっぷり使った野菜の旨みが味わえる彩り豊かなキーマカレーです。

調理時間 20 分
約 535 kcal(1人分)
4人分
-
野菜はすべて1cm角に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクのすりおろしとショウガのすりおろしを加えて香りが出るまで炒めたらタマネギを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。 -
(2)に牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたらトマト、ナス、パプリカ、ピーマン、(A)を加えて水気がなくなるまで15分程度煮込む。 -
器に雑穀ご飯を盛り、(3)をかけていただく。
「夏野菜キーマカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら