春野菜とがんもどきのポトフ
みずみずしくてやわらかい春野菜をコトコト煮込んだスープに、ソーセージとがんもどきを加えて春のポトフに仕立てました。滋養あふれる味がお腹にもやさしい味わい
です。

調理時間 30 分
約 551 kcal(1人分)
2人分
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新タマネギは4つ割りに、ニンジン・レンコン・新ジャガイモは一口大の乱切りに、キャベツはざく切り、シメジは株元を切り落としてバラバラに、セロリの葉をざく切りに、茎は筋を取り除いて斜めの薄切りにする。 -
鍋に水・酒を入れ、(1)の野菜を全て入れる。火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、塩を加えて15分煮込む。 -
がんもどき、ミニトマト、ソーセージを加え、弱火で5分煮込む。 -
味見をして、塩気が足りないようなら塩を加えて味を調整する。器に盛り付け、粒マスタードを添えていただきます。
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