春野菜とがんもどきのポトフ

みずみずしくてやわらかい春野菜をコトコト煮込んだスープに、ソーセージとがんもどきを加えて春のポトフに仕立てました。滋養あふれる味がお腹にもやさしい味わい
です。

春野菜とがんもどきのポトフ

調理時間 30 分

551 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. 新タマネギは4つ割りに、ニンジン・レンコン・新ジャガイモは一口大の乱切りに、キャベツはざく切り、シメジは株元を切り落としてバラバラに、セロリの葉をざく切りに、茎は筋を取り除いて斜めの薄切りにする。
  2. 鍋に水・酒を入れ、(1)の野菜を全て入れる。火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、塩を加えて15分煮込む。
  3. がんもどき、ミニトマト、ソーセージを加え、弱火で5分煮込む。
  4. 味見をして、塩気が足りないようなら塩を加えて味を調整する。器に盛り付け、粒マスタードを添えていただきます。
江戸野先生point

工程(3)でがんもどきがやわらかくなって、スープをしっかり吸うまで煮るのがポイントです。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

春野菜とがんもどきのポトフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春野菜とがんもどきのポトフ
スマートフォン 春野菜とがんもどきのポトフ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら