テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)

魚介のうまみと辛さを活かした、本格的韓国料理です。

テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)

調理時間 45 分

380 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚肉ロース600g
  • ショウガ少々
  • 長ネギ少々
  • 1/4カップ
  • 味噌少々
  • 白菜1/2個
  • 松の実大さじ1
  • 粉唐辛子1/2カップ
  • ニンニク少々
  • ダイコン1/3本
  • 万能ネギ少々
  • 1/4個
  • クリ4個
  • ミツバ1束
  • カキ100g
  • アミの塩辛大さじ2
  • 砂糖少々

作り方

  1. 白菜は塩水に浸しておく。万能ネギは3cm程に切っておく。ニンニク・ショウガ・アミの塩辛はたたき切りにしておく。カキは塩水で洗っておく。
  2. 豚肉はたこ糸でしばっておき、長ネギ・ショウガを加えた水でゆでる。竹串で刺してみて、スムーズに入るようになったら、長ネギを取り出す。その中に味噌と酒を入れ、完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。(豚肉は適度に切る)
  3. ダイコン・梨・クリは、千切りにしておく。ミツバは3cm程に切っておく。
  4. 粉唐辛子を少々のお湯で溶き(3)を加える。その中にカキ・アミの塩辛・砂糖・ニンニク・松の実を入れ、塩で味付けし、かきまぜる。
  5. 塩水に浸した白菜を水洗いし、水をよく切る。白菜の葉の中に(4)を入れ、輪切りにする。
ナス子さんpoint

豚の独特な匂いを消すために、味噌と酒を加えて煮ます。

テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)
スマートフォン テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら