テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)
魚介のうまみと辛さを活かした、本格的韓国料理です。

調理時間 45 分
約 380 kcal(1人分)
4人分
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白菜は塩水に浸しておく。万能ネギは3cm程に切っておく。ニンニク・ショウガ・アミの塩辛はたたき切りにしておく。カキは塩水で洗っておく。
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豚肉はたこ糸でしばっておき、長ネギ・ショウガを加えた水でゆでる。竹串で刺してみて、スムーズに入るようになったら、長ネギを取り出す。その中に味噌と酒を入れ、完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。(豚肉は適度に切る) -
ダイコン・梨・クリは、千切りにしておく。ミツバは3cm程に切っておく。 -
粉唐辛子を少々のお湯で溶き(3)を加える。その中にカキ・アミの塩辛・砂糖・ニンニク・松の実を入れ、塩で味付けし、かきまぜる。 -
塩水に浸した白菜を水洗いし、水をよく切る。白菜の葉の中に(4)を入れ、輪切りにする。


豚の独特な匂いを消すために、味噌と酒を加えて煮ます。
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