カボチャの中華風ピリ辛炒め
カボチャの甘味とお肉の香りを引き立てる、豆板醤が味の決め手!

調理時間 20 分
約 421 kcal(1人分)
2人分
-
カボチャは種とわたを取り除き、薄切りにしてサラダ油(分量外)で素揚げにする。 -
牛薄切り肉に、(A)を混ぜる。 -
長ネギ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(3)と豆板醤を炒める。
香りが立ってきたら、(2)を加えて炒める。
牛肉の色が変わってきたら、(1)を加え炒め合わせる。 -
全体が混ざったら、混ぜ合わせた(B)を加える。
からめるように炒めて、器に盛る。


豚バラ肉で作るのもおすすめです。
カボチャは、サラダ油で素揚げする替わりに、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(500W 3〜4分)で加熱してから使うと、カロリーが低くなります。
「カボチャの中華風ピリ辛炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら