豚肉と野菜のポトフ
下処理の手間が省ける豚バラ肉を使った、野菜いっぱいのポトフです。

調理時間 25 分
約 505 kcal(1人分)
4人分
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豚バラ肉は一口大に切り、鍋に入れる。
たっぷりの水を加えて強火にし、沸騰したらざるにあげる。 -
セロリは、茎と葉に分けておく。
ニンジン・カブ・セロリの茎は、一口大に切る。
タマネギは6つ割り、キャベツはざく切り、レンコンは輪切りにする。 -
鍋に(1)・(2)のセロリの葉以外を入れ、(A)を加えて沸騰するまで強火にする。
沸騰したらアクを取り、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。 -
ミニトマトは湯むきして、セロリの葉と(3)の上に散らす。
器に盛り、洋辛子またはエバミルクをかけて食べる。


豚肉は一度茹でこぼしておくと、余分な脂が抜け、においも取れます。
できあがりに洋辛子で食べるとさっぱりしますが、エバミルクをかけても、違った味わいになります。
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