カボチャと秋の彩野菜のスープ

隠し味に白味噌と牛乳を加えた、カボチャと秋野菜のスープレシピです。

カボチャと秋の彩野菜のスープ

調理時間 20 分

232 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. カボチャ・サツマイモは、1cm角に切る。
    ニンジンは、1cm角の薄切りにする。
  2. ベーコン・タマネギは、粗みじん切りにする。
    シメジは、石づきを取って小房に分ける。
  3. ミニトマトは、湯むきする。
    オクラは塩でもみ、さっと塩を洗い流す。キッチンペーパーで水気を取って、薄切りにする。
  4. 深めのフライパンにバターを溶かし、ベーコン・タマネギをよく炒める。
    タマネギが透き通ってきたら、(1)・シメジを加えてさっと炒める。
    (A)を加えて、具がやわらかくなるまでコトコト煮る。
  5. (4)に牛乳・白味噌を加え、こしょうで味を調える。
    (3)を入れて火を止め、器に盛る。
ナス子さんpoint

ミニトマトやオクラなど、崩れやすかったり、色の変わりやすい物は、火を止める少し前に加えるのがポイントです。

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