ガスパチョ
スペイン料理の定番!夏にぴったりの、トマトを使った冷製スープです。

調理時間 - 分
約 125 kcal(1人分)
4人分
-
トマトは、熱湯にくぐらせてから冷水に浸け、皮をむく。 -
(1)・キュウリ・セロリ・ピーマン・赤タマネギ・ニンニクは、粗みじん切りにする。
パンは、小さくちぎる。 -
(2)とパセリのみじん切りを鍋に入れて、(A)を加える。
ハンドミキサーなどですりつぶし、なめらかにする。タバスコで味を調え、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。 -
器に盛り、パセリ・キュウリのみじん切りをのせる。
お好みでクラッカーやパンを添える。


時間がある場合は、1日冷蔵庫で冷やすと、おいしく頂けます。食べるときに、エキストラバージンオリーブオイルを少しふりかけても、おいしいです。
「ガスパチョ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら