グリーンピースたっぷりのミネストローネ

たっぷりのグリーンピースと野菜をコトコト煮込んだ、体にうれしいレシピです。

グリーンピースたっぷりのミネストローネ

調理時間 25 分

243 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンピース100g
  • ピーマン1個
  • タマネギ1/2個
  • ニンジン4cm
  • ベーコン1枚
  • トマトの水煮200g
  • ニンニク小さじ1
  • パセリのみじん切り小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白ワイン 50ml、水 2.5カップ、コンソメ 1個)

作り方

  1. ピーマン・タマネギ・ニンジン・ベーコンは、1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り・ベーコンを加え、1分炒める。
  3. (2)に、ピーマン・タマネギ・ニンジン・グリーンピースを加え、1〜2分炒める。
  4. (3)にトマトの水煮を加え、つぶしながら1分炒め、(A)を加える。
    沸騰したら、中火にして10〜15分煮る。
  5. 塩・こしょうを加えて、味を調える。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ナス子さんpoint

煮込む程に味わいが深まります。材料の大きさは揃えて切りましょう。今回はトマトの水煮を使いましたが、完熟の生トマトでも良いです。

グリーンピースたっぷりのミネストローネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンピースたっぷりのミネストローネ
スマートフォン グリーンピースたっぷりのミネストローネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら