ガーリック風味の洋風きんぴら

ゴボウを酒・塩・ニンニクで炒めた、いつもとひと味違うきんぴらです。

ガーリック風味の洋風きんぴら

調理時間 15 分

88 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゴボウ1/2本
  • ニンジン1/3本
  • ニンニク1かけ
  • わけぎ3〜4本
  • 赤唐辛子1/3本
  • オリーブオイル大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. ゴボウ・ニンジン・ニンニクは、千切りにする。
    わけぎは、小口切りにする。
    赤唐辛子は、斜め半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・ゴボウを入れて炒める。
    (A)をふって、さらに炒める。
  3. (2)のゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えてさらに炒める。
    器に盛ってわけぎを散らし、赤唐辛子をのせる。
竹内先生point

ゴボウはアクの匂いがなくなり、良い香りになるまで炒めましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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