圧力鍋で簡単!ボルシチ
ロシアを代表するビーツを使ったスープ。ビーツの缶詰を使った、簡単レシピです。

調理時間 60 分
約 676 kcal(1人分)
4〜6人分
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牛肉は、3cm角に切る。
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ビーツ(缶詰)は、ビーツは一口大に切り、煮汁(1カップ)は残しておく。
タマネギ・ジャガイモ・セロリ・トマトは、2cm角に切る。
キャベツは、ざく切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
圧力鍋に(1)・(A)を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、蓋をする。
圧力がかかったら、中弱火にして20分位加圧する。 -
(3)の加圧が終わったら、火を止めて急冷する。
蓋を開け、アクを取り除く。 -
(4)に(2)を加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして2分位加圧する。 -
(5)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開け、塩・こしょうをふって味を調える。 -
(6)を器に盛り、サワークリームを添え、パセリのみじん切りをちらす。


牛肉のアクを取り除くことによって、きれいなスープに仕上がります。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
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