根菜のキーマカレー
野菜の甘みやおいしさがプラスされた、栄養満点のカレーレシピです。

調理時間 20 分
約 376 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・ピーマン・ニンジン・ゴボウ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
(タマネギ以外は、フードプロセッサーにかけてもよい。) -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク・ショウガを炒める。
香りが出たら、タマネギを加えて透き通るまで炒めて、塩をふる。 -
(2)にゴボウ・ニンジンを加え、さらにじっくりと炒める。
ニンジンがしんなりしたら、豚ひき肉・ピーマンを加えて炒め合わせ、酒をふる。 -
(3)に(A)を加えて、弱火で10分程煮込む。
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(4)にしょうゆを回しかけ、味を調える。
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器にレタスを敷いて(5)を盛り、ターメリックライスを添える。
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