ミネストローネ雑煮
普段の雑煮に飽きたときにおすすめ!野菜もたっぷり摂れるヘルシーレシピです。

調理時間 30 分
約 250 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブントースターで、もちを焼いておく。
-
ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
カブ・ニンジン・タマネギ・セロリ・マッシュルーム・トマト・ベーコンは、さいの目切りにする。 -
鍋に、オリーブオイル・ニンニク・ショウガを入れて火にかける。
弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン・タマネギを加え、タマネギがしんなりするまでよく炒める。 -
(2)に、カブ・ニンジン・セロリ・マッシュルームを加え、全体に油がなじむように炒める。 -
(3)に(A)を加え、沸騰したらトマト・(B)を加える。
途中でアクを取りながら、野菜に火が通るまで12分程煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
もちを器にのせ、(4)を注ぐ。
パセリと粉チーズをふる。


野菜の大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。トマトの酸味があるので、塩加減は一度味を見て、控えめにしましょう。
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