甘辛ひき肉のせ春雨サラダ
甘酒を調味料に加えた甘辛そぼろ肉と、春雨サラダのおいしいコラボレーション!

調理時間 20 分
約 297 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 春雨は熱湯でさっとゆでて、戻しておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油をひき、(1)を炒める。
豚ひき肉・(A)を加えて、さらに炒める。 -
ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。 -
春雨・(3)を合わせ、ゴマ油をからめる。 -
器に(4)を盛って(2)をのせ、千切りにした大葉・ゴマをちらす。
「甘辛ひき肉のせ春雨サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら