マイルドベジカレー
野菜だけで作る、優しい味のベジタブルカレーです。

調理時間 40 分
約 383 kcal(1人分)
3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ブロッコリー・レンコンの薄切り・ニンジンの薄切りは、やわらかくなるまで蒸すか、ゆでておく。
-
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニク・ショウガを入れて、火にかける。
香りが出たら、タマネギ・ニンジン・セロリを加えてよく炒め、塩をふる。 -
(2)に(A)を加えて、炒め合わせる。 -
(3)に(B)を加えて、15分程煮る。
ジャガイモを加えて、さらに10分程煮る。 -
(4)に(C)を加えてひと煮たちさせ、(D)で味を調える。 -
器に雑穀ご飯を盛り、上から(5)をかける。
ブロッコリー・レンコンの薄切り・ニンジンの薄切りを添える。
「マイルドベジカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら