チキンといろいろ野菜の重ね煮
鶏肉と角切りにした野菜を重ねて鍋に入れ、煮込むだけの簡単で栄養満点なひと皿です。

調理時間 30 分
約 148 kcal(1人分)
4人分
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タマネギ・ジャガイモ・トマト・ニンジン・セロリは、1cm位の角切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量内から使用する)・こしょうをふる。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、タマネギ・セロリ・ジャガイモ・ニンジン・鶏肉・トマトの順に入れる。
残りの塩をふって酒をふりかけ、ローリエを加えて蓋をする。 -
(2)を沸騰するまで強火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にして20分程煮る。
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(3)を、ざっくりと混ぜ合わせる
器に盛り、パセリをちらす。
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