巣ごもりバーグ
低カロリーで、野菜をたくさん摂れるハンバーグレシピです。

調理時間 30 分
約 214 kcal(1人分)
4人分
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シイタケ・ニンジン・長ネギ・タマネギ・ショウガ・大葉6枚は、みじん切りにする。 -
ボウルに(1)・鶏ひき肉・卵・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまで手でよくこねる。
4つに分けて、ハンバーグ状にまとめる。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返す。
酒をふり入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
別のフライパンに(A)を入れ、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。 -
器にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
(4)のもやしを回りにのせ、ソースを上からかける。
大葉4枚を千切りにして、上に飾る。


野菜の食感が残るよう、あまり焼きすぎないようにしましょう。
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