豆と野菜のエスニックスープ
ソテーした蒸し煮大豆を加え、野菜ジュースで煮込んだご飯にもパンにもあう具沢山スープ

調理時間 25 分
約 112 kcal(1人分)
3〜4人分
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蒸し煮大豆(水煮大豆)に米粉をまぶし、米油でソテーする。 -
タマネギ、ジャガイモ、インゲン、ニンジン、ズッキーニ、キャベツ、ニンニクは1.5cmぐらいの角切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを温め、(2)を炒め、塩、こしょう、カレー粉、ガラムマサラ、料理酒をふりざっと炒め合わせ、スープを加えて10分ほど煮る。 -
(3)に(1)と野菜ジュースを加え、さらに10分ほど煮る。
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