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こんにちは!
料理家の吉田由子です。

まだまだ残暑が厳しいですね絵文字:晴れ
ビールがおいしいです絵文字:ビール (笑)

ビールのお供であるおつまみは、ささっと作れてヘルシーな物がいいですよね絵文字:ムード
スパイスやハーブなど、少しパンチのある調味料をプラスすると、シンプルなお料理もお酒のすすむ一品に変身します。
さて、今回はおつまみ作りにおすすめの調味料『ハーブソルト』についてご紹介します。


画像

絵文字:鉛筆 『ハーブソルト』は、岩塩や粗塩、こしょうやニンニク、バジル・オレガノ・タイム・マジョラムなどのハーブを乾燥させてブレンドした物です。
ハーブを育てていらっしゃる方は、お好みの配合で手作りしてもおいしいですし、スーパーや輸入食材店などでもいろいろな種類のハーブソルトが販売されています。


私が愛用している物は、岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノがブレンドされた物です。
舐めてみると、スナック菓子のような・・・身体に良くなさそうな・・・絵文字:冷や汗2
感じなのですが、人工的に作られた化学調味料などは入っていません絵文字:OK
ハーブや香辛料の風味で十分おいしいので、
ハーブソルトを選ぶときは化学調味料が加えられていない物がおすすめです。


ゆでた野菜やサラダなど、シンプルなお料理にプラスするとたちまちお酒の進む一品に変身しますよ。
お試し下さいね絵文字:ウインク

さて、今回は『ハーブソルトのアンチョビポテト』のレシピをご紹介致します。
ハーブソルトがアクセント!
おつまみにぴったりのレシピです絵文字:あっかんべー



レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」でハーブソルトのアンチョビポテトのレシピをチェック!

吉田 由子先生

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