豆乳仕立て豆腐と野菜鍋
主菜・副菜・汁物が一度に作れる、手間いらずの鍋料理レシピです。

調理時間 25 分
約 288 kcal(1人分)
1人分
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絹ごし豆腐は、大きめの一口大に切る。
サケは、一口大に切る。 -
白菜は縦割りに切り、食べやすいように芯部分に数ヵ所切り込みを入れる。
長ネギは、斜め切りにする。
ニンジンはもみじ型に抜き、熱湯に入れて下ゆでする。
マイタケは石づきを取り、小房に分ける。 -
春菊・水菜は、それぞれ4cmの長さに切る。
ショウガは、千切りにする。 -
土鍋に、(A)を入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら、(1)・(2)を加え、弱火で静かに煮立たせる。 -
(4)に火が通ったら、食べる直前に春菊・水菜を加え、ショウガを飾る。


ニンジンは、もみじ型がなければ輪切りでも良いです。
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