キーマカレー イングリッシュマフィン添え
鶏ひき肉をカレー粉と炒めて作る、インドの定番カレーです。イングリッシュマフィンと一緒に頂きます。

調理時間 30 分
約 510 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ニンニク・ショウガ・トマト・セロリは、みじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク・ショウガ・タマネギ・セロリを炒める。
塩をふり、タマネギが薄茶色になるまで炒めたら、鶏ひき肉を加えて炒め合わせる。 -
(2)にトマトを加えてざっくりと炒め合わせ、(A)を加える。 -
(3)に(B)を加え、蓋をして中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして、15〜20分程煮る。 -
(4)に(C)を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
仕上げにグリーンピースをちらし、イングリッシュマフィンに添えて頂く。
「キーマカレー イングリッシュマフィン添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら