野菜ピュレ入りカレー
カボチャやサツマイモなど、甘みのある野菜が味のポイント!栄養たっぷりなカレーです。

調理時間 45 分
約 408 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・ニンジン・カボチャ・サツマイモ・セロリは、やわらかくなるまで蒸す。
セロリのみ10分程で取り出し、残りは20分程蒸す。 -
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
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ニンジン・カボチャ・サツマイモは、それぞれ半量をフードプロセッサーにかける。
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(3)の残り半量とタマネギ・セロリは、1cm程度の角切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れ、(2)・タマネギ・セロリを炒める。
タマネギに油が回ったら塩をふり、あめ色になるまで炒める。 -
(5)に(A)・(3)を加えて、炒め合わせる。 -
(6)に(B)を加えて、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら、弱火にして20分程煮る。 -
(7)に(4)を加えて、ひと煮立ちさせる。
器にご飯と一緒に盛り、砕いたクルミを飾る。
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