ベジみそ野菜うどん
厚揚げを使った味噌を、夏野菜と一緒にうどんとからめて頂きます。

調理時間 20 分
約 541 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ミニトマトを食べやすい大きさに切る。長芋は細切りにしておく。
-
ナスと、ヘタを切り落としたオクラをオーブントースターで焼色が付くまで焼く。各々が焼けたら、ナスは皮を取ってから食べやすい大きさに切り、オクラも食べやすい大きさに切っておく。 -
タマネギ、ズッキーニ、厚揚げ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油を引き、タマネギ、ニンニク、ショウガを炒める。香りが出てきたら残りの野菜と厚揚げを加え、塩、料理酒を振って炒め、(A)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。 -
うどんは表示通りにゆで、冷水に取ったら水気を切り、温めたゴマ油をからめる。 -
器に(5)のうどんを盛り、(4)と(2)、(1)を盛り合わせる。あれば白ゴマ(分量外・適量)を振りかけてできあがり。
「ベジみそ野菜うどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら