2011/03/09
こんにちは! 料理研究家の吉田由子です。
いちごが、おいしい季節ですね
もちろんそのまま食べてもおいしいのですが、今日は旬のいちごを生のまま使ったマフィンを作って「おうちカフェ」をすることにしました
いちごといえば練乳
ということで、練乳もたっぷり入れちゃいました
その名も「いちごミルクマフィン」です
マフィン型は、100円ショップでいろいろなサイズやデザインのものが手に入ります。
ラッピングしてプレゼントするのもおすすめですよ
さてさて、ママ友の反応は・・・
「え このマフィン生のいちごがそのまま入ってるの〜
」
「春らしいよね〜 」
・・・となかなか好感触
そばで、はしゃぐ子供たちをよそ目に、紅茶と共に幸せなひとときが過ごせました
皆さんも、旬のいちごを使ってお菓子作りはいかがですか?