こんにちは!
料理研究家の吉田由子です。
いよいよ本格的な夏がやってきましたね
夏になると、冷製スープやスムージーなどを作る機会が増えますね。
そんなとき、重宝するのが「ハンディータイプのブレンダー」です。
「スティックミキサー」や「ブレンダー」などの名称で販売されていることもあります。
メーカーによって、ミルが付属している物や、付属の部品を取り付ければフードプロセッサーのように使える物など、様々なタイプがあります。
この「ハンディーブレンダー」、我が家で一番重宝したのは双子の離乳食の時期でした
双子といえど、離乳食の進み具合には多少の差があり、おかゆなどをそれぞれに合わせた状態につぶすのに、このハンディーブレンダーは大活躍でした。
また、鍋に直接差し込んで使えるところや、先端の部分を取り外して洗うだけなので、洗い物が楽なのもうれしいですよね
価格も数千円〜数万円までいろいろありますので、ご家庭の用途に合わせて選んで下さいね。
今回は、夏場におすすめの「アボカドの冷製スープ」のレシピをご紹介します。
アボカドには、ビタミンA・B群・Eなどの美肌成分が多く含まれていますので、日焼けや汗で疲れた夏の肌を、身体の中からケアしてくれますよ