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こんにちは!料理研究家の吉田由子です。


春が旬のフルーツの代表といえば『イチゴ』ですよね絵文字:ピカピカ
 
『イチゴ』が実っている姿ってかわいい絵文字:複数ハート

画像

イチゴの旬は12月〜5月中旬頃といわれています。
残念ながら、そろそろ今年も旬のフレッシュなイチゴは食べおさめですね・・絵文字:たらーっ


旬のおいしい『イチゴ』を、なるべく長く楽しむには、ピューレにして冷凍保存するのがおすすめ絵文字:ウインク

■イチゴピューレの材料
イチゴ1パックの重さに対し、半量の砂糖とレモン汁大さじ1


■作り方
絵文字:1鍋につぶしたイチゴと砂糖を入れて中火で15分程煮詰める。
絵文字:2最後にレモン汁を加えて、あら熱を取ってできあがり!


ヨーグルトにかけたりお菓子の材料に・・・といろいろ楽しめますよ


さて、今日はイチゴをたっぷり入れたゼリーを作りました。

イチゴとサイダーの組み合わせがとっても爽やかなゼリーです。
もちろんピューレを混ぜ込んで作っても絵文字:指でOKぜひお試しくださいね絵文字:ムード



レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」でイチゴサイダーゼリーのレシピをチェック!

吉田 由子先生

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