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吉田 由子先生のブログ

こんにちは!料理研究家の吉田由子です。

寒い時期は、水仕事が辛いですね絵文字:あせあせ
特に、野菜の下ごしらえは、手早く終わらせたいですよね。

そこでオススメなのが、こちらのキッチンツール。
皆様おなじみの「ピーラー」です。

画像
 
別名「皮むき器」とも言われるように、主に野菜の皮むきに使われているものです。
今回は「ピーラー」の便利な使い方と選び方をご紹介します。

写真のように、ダイコンを繊維に沿って縦に薄く削いでから、繊維に沿って千切りにすれば、とてもキレイな刺身のつまができあがります!桂むきが苦手な方にオススメです。

他にも、ゴボウに十字に切れ目を入れて、ピーラーで削げば、ささがきゴボウのできあがり!
キャベツを1/4に切って、断面をピーラーで削げばキャベツの千切りのできあがり!

「ピーラー」は、様々な野菜の下ごしらえが手早くできる、お助けキッチンツールなんです絵文字:ピカピカ

「ピーラー」は、選び方が肝心です絵文字:ひらめき
切れ味が良く、刃の部分がグラグラせず、持ちやすいものを選びましょう。

おしゃれな色やデザインのものもありますが、私はホームセンターで購入したステンレスのシンプルなものが使いやすく、ずっと愛用しています。

「ピーラー」を上手く使って、時短調理にお役立て下さいね絵文字:笑顔



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吉田 由子先生

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