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世界の料理レシピ
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中国の食文化を受け継ぎ、
魚醤油の濃い味付けでクセを抑える
東南アジア諸国の中では珍しく、中国の食文化の影響を受けて、香辛料の刺激的な辛さやクセがないのが特徴と言えます。
米を主食とし、フォーと呼ばれる麺類も人気があります。
一汁二菜を基本とし、スープは必須料理であるとともに、副菜は同じ調理法の料理を出さないのが基本となっています。
国土が南北に長いため、北と南では食材や調理法が異なりますが、魚醤油を使った濃い味付けが、ベトナム料理のベースになっています。
ベトナム豆知識
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フォー(ベトナム風うどん)
- ベトナム料理で有名なお米の麺です。鶏ガラスープでさっぱりと食べやすいレシピです。 25分/ 約 348kcal(1人分)
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フォー(ベトナム風うどん)
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バイン・ベオ(ベトナム風蒸しもち)
- ベトナムの名物料理のひとつです。あつあつのもちに、具を包んで頂きます。 20分/ 約 36kcal(1枚分)
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バイン・ベオ(ベトナム風蒸しもち)
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ゴイ・クオン(生春巻き)
- ベトナムの生春巻きレシピです。スイートチリソースやピーナッツ味噌だれを付けて頂きます。 20分/ 約 219kcal(1人分)
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ゴイ・クオン(生春巻き)
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サテー(タイ風焼き鳥)
- 網で鶏もも肉を焼いた、焼き鳥レシピです。ベトナムのピーナッツソースを付けて頂きます。 20分/ 約 650kcal(1人分)
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サテー(タイ風焼き鳥)
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バンセオ(お好み焼き)
- ココナッツミルクの入った生地に具をたっぷりのせて焼く、ベトナム風のお好み焼きレシピです。 55分/ 約 475kcal(1人分)
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バンセオ(お好み焼き)