季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
世界の料理レシピ
世界の料理レシピトップへ
ソーセージとジャガイモを主材に、
時間と手間を惜しまない
ドイツは、多くの国と接しているため隣国の影響を受けやすく、料理についても隣国の良さを吸収して、独自の食文化を築き上げてきました。
生活の知恵として本来保存食だったソーセージは、今ではドイツ料理を代表する物であり、ジャガイモ料理や肉の煮込み料理はドイツ料理の定番とされています。
この他、肉類は塩やワインに浸け込むなど、時間と手間を惜しまないのも特徴のひとつです。
ドイツ豆知識
-
-
ザワークラウト
- ドイツでは、付け合わせなどでよく食べられる、酸味のあるキャベツ料理です。手軽な炒め煮で作りましょう。 10分/ 約 91kcal(1人分)
-
ザワークラウト
-
-
フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)
- バジルやローズマリーなどのハーブが入った、ドイツのハンバーグレシピです。 25分/ 約 316kcal(1人分)
-
フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)
-
-
ツヴィーベルズッペ
- バターでタマネギをきつね色になるまで炒め、ブイヨンでやわらかくなるまで煮込んだドイツのおいしいスープです。 60分/ 約 438kcal(1人分)
-
ツヴィーベルズッペ
-
-
グーラッシュ(シチュー料理)
- おいしいトマト味の牛肉に、ショートパスタを加えたドイツの料理です。 25分/ 約 652kcal(1人分)
-
グーラッシュ(シチュー料理)