季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
世界の料理レシピ
世界の料理レシピトップへ
素朴ながら、栄養価の高い家庭料理が原点
時代とともに食文化が変化しているヨーロッパの中で、ロシア料理は9世紀の建国の時代から一貫したスタイルを保っています。
ベースとなっているのは、国民が日常的に食べている家庭料理で、スープや粉料理、きのこ料理のように素朴ながらも栄養価の高いのが特徴です。
国土のほとんどが寒冷地帯であるため、生ものは少なく、魚は酢漬けや塩漬け、燻製にしたりすることが多くなります。
-
-
ビーフストロガノフ
- 思ったより簡単!サワークリームの酸味とコクが特徴です。 30分/ 約 734kcal(1人分)
-
ビーフストロガノフ
-
-
シチー(ロシア風野菜スープ)
- キャベツの漬物を使った、酸味の効いたさっぱりとしたロシアのスープです。 -分/ 約 390kcal(1人分)
-
シチー(ロシア風野菜スープ)
-
-
スイルニキ
- フライパンでできる、簡単なロシアのベークドチーズケーキレシピです。 30分/ 約 184kcal(1人分)
-
スイルニキ
-
-
そばのカーシャ
- ロシアでよく食べられる、そばの実を使ったお粥です。朝食に牛乳をかけて食べたりタマネギ・きのこをバターで炒めて付け合わせに使ったりします。 15分/ 約 232kcal(1人分)
-
そばのカーシャ
-
-
きのこの壺焼き
- パン生地をかぶせて焼いた、ロシアの壺焼きです。サワークリームときのこが、濃厚なおいしさです。 80分/ 約 480kcal(1人分)
-
きのこの壺焼き