季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
世界の料理レシピ
世界の料理レシピトップへ
古代文明から、食の遺産を今に伝える
マヤ、アステカなどの古代文明を生んだメキシコは、トマトやとうもろこし、唐辛子(チリ)などの原産地としても有名です。
またスペインの植民地時代には、ヨーロッパから食肉や乳製品なども伝えられたことから、独自の食文化を形成しました。
トウモロコシを原料としたトルティーヤは、様々にアレンジされメキシコ料理の中核を担っています。また、ソースの種類も豊富で料理に欠かせません。
-
-
トルティーヤ
- トルティーヤを手作りで!カニとアボカドのサラダ・サルサソースなどを巻いて頂きます。 130分/ 約 673kcal(1人分)
-
トルティーヤ
-
-
タコス
- 市販のタコスシェルを使えば簡単に、タコスができます。 25分/ 約 384kcal(1人分)
-
タコス
-
-
ワカモレ
- アボカド・トマト・タマネギを混ぜて作ります。トルティーヤで巻いて食べたり、トルティーヤチップスにのせたり、マグロのお刺身と混ぜたり食べ方は色々です。 15分/ 約 305kcal(1人分)
-
ワカモレ
-
-
チキンタキトスのサルサ添え
- あっさり味のチキンをコーントルティーヤで巻き、カリッと揚げたおつまみ感覚の料理です。サルサソースを添えて! 130分/ 約 443kcal(1人分)
-
チキンタキトスのサルサ添え