季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
世界の料理レシピ
世界の料理レシピトップへ
多彩な食材とバラエティー豊かなメニューが、
ヨーロッパを席巻
かつてヨーロッパに大きな影響力を誇示したスペインは、食文化でも多大な影響をもたらしました。
ジャガイモやカボチャ、トマトなどヨーロッパ各国で使われている野菜類は、スペインによって普及しており、スペイン料理もこうした野菜類をはじめ、肉、魚、乳製品、果物などあらゆる食材を使う料理が多くあります。
国土が広いこともあって各地域で特色を持っていますが、パエリアのように日本でもなじみのある料理も多く、バラエティー豊かなメニューが揃います。
スペイン豆知識
-
-
フライパンでパエリア
- 魅惑のスパイス「サフラン」を使って、フライパンで簡単にできるスペイン料理のパエリアを作りましょう。 40分/ 約 212kcal(1人分)
-
フライパンでパエリア
-
-
トルティージャ
- ジャガイモ・タマネギの入ったボリュームたっぷりの定番オムレツです。中身は、ホウレンソウやズッキーニを入れたり、季節の野菜を入れて作ってみましょう。 20分/ 約 209kcal(1人分)
-
トルティージャ
-
-
ソパ・デ・アホ
- バゲットで作る、スペインのニンニクスープです。硬くなったバゲットを利用します。 15分/ 約 209kcal(1人分)
-
ソパ・デ・アホ
-
-
魚介のパエージャ(スペイン風パエリア)
- エビ・イカ・アサリ・ムール貝の入った、魚介たっぷりのスペインのパエリアレシピです。 50分/ 約 503kcal(1人分)
-
魚介のパエージャ(スペイン風パエリア)
-
-
タラのコロッケ
- 炒めたタラとトロリとしたジャガイモの入った、スペインのコロッケレシピです。 30分/ 約 476kcal(1人分)
-
タラのコロッケ
-
-
サングリア
- スペインの赤ワインに、フルーツを漬けこんだ飲み物です。 -分/ 約 221kcal(1人分)
-
サングリア