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調味の主役となる香辛料が、
多彩な風味を表現するカレー料理
インド料理の主役は香辛料とも言え、様々な香辛料が料理に使われて調味の役割を果たしています。その代表的なのが、カレー料理です。
また食用油として欠かせないギーなどの乳製品や乾燥豆類の利用も、インド料理には欠かせません。
国内にヒンドゥー教とイスラム教の2大宗教があるため、食材も宗教によって異なり、広大な国土は地域によって主食も米類とパン類に分かれるなど、多様性も見られます。また、宗教的、衛生的な面から、生ものは食べません。
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ラッシー
- カレーにぴったりの、さっぱりドリンク!カルシウムたっぷりで、お腹の調子を整えてくれます。 5分/ 約 191kcal(1人分)
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ラッシー
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ターメリックライス
- 炊飯器で仕上げる、簡単なターメリックライスのレシピです。カレーともぴったりの一品です。 45分/ 約 238kcal(1人分)
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ターメリックライス
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フルーツカレー
- タマネギの甘さとコクがおいしい、インドのカレーレシピです。パパイヤやリンゴなど、フルーツたっぷりの一品です。 25分/ 約 538kcal(1人分)
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フルーツカレー
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キーマカレー
- 鶏ひき肉で作る、スパイスの効いたカレーレシピ。グリーンピース入りで、彩りがきれいな一品です。 35分/ 約 453kcal(1人分)
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キーマカレー
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ニンジンとカリフラワーのサブジ
- ニンジンとカリフラワーを、水分を使わずに炒めます。香辛料がたっぷりで、彩りの良い一品です。 20分/ 約 108kcal(1人分)
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ニンジンとカリフラワーのサブジ