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世界の料理レシピ
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トマトとオリーブオイルをベースに、
世界でも人気の料理
古くからヨーロッパの様々な文化が往来したため、フランス料理よりも歴史は古いと言われています。
近代までは野菜や乳製品が中心だった調理法も、19世紀にトマトが伝わってからは、オリーブオイルとともにイタリア料理に欠かせない食材となっています。
食を楽しむ人種だけに肉料理や魚料理、野菜料理などメニューも豊富で、パスタ料理やピッツアなど、世界で愛される料理も多くあります。
イタリア豆知識
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ミネストローネ
- 野菜たっぷり!体に優しいスローフードです。 25分/ 約 256kcal(1人分)
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ミネストローネ
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カチャトーラ
- カチャトーラとは、猟師風煮込み料理と言う意味のイタリアの家庭料理です。鶏肉と野菜の旨みがしみこんだ、体に優しいレシピです。 20分/ 約 400kcal(1人分)
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カチャトーラ
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カプレーゼ
- トマト・モッツァレラチーズ・バジルを使用した、カプリ風のサラダです。色鮮やかで手軽な前菜レシピです。 10分/ 約 235kcal(1人分)
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カプレーゼ
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カポナータ
- 揚げたナスに野菜の旨みが加わった、白ワインビネガーでさっぱりと仕上げたイタリアの定番家庭料理です。 20分/ 約 176kcal(1人分)
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カポナータ
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バーニャカウダ
- 野菜がたくさん食べられる、バーニャカウダのレシピです。ゆで野菜と生野菜に、温かいソースを付けて頂きます。 25分/ 約 250kcal(1人分)
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バーニャカウダ
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ティラミス
- マスカルポーネチーズを使った、イタリア料理のデザートレシピです。 200分/ 約 651kcal(1人分)
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ティラミス