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「五味五色」の考えの下、
唐辛子とニンニクが特有のテイストを発揮
三方が海で囲まれていることから、豊富な海鮮物と野菜類が食材の中心となります。この食材を生かすために、唐辛子味噌や醤油などのジャンが登場したり、チゲ(鍋料理)などの調理法が生まれました。
特に唐辛子とニンニクは韓国料理に欠かせない香辛料で、味付けのベースにもなっています。
中国の食文化が大きく影響し、「五味五色」という考えが健康的でバランスの摂れた食事とされています。
韓国豆知識
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季節野菜のナムル
- 春野菜と秋野菜を使った、サラダ感覚で食べる簡単ナムルのレシピです。 15分/ 約 193kcal(1人分)
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季節野菜のナムル
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チャプチェ(春雨炒め)
- チャプチェとは、細切りにした野菜や肉を韓国春雨と混ぜ合わせた韓国の家庭料理です。栄養もおいしさも格別! 15分/ 約 257kcal(1人分)
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チャプチェ(春雨炒め)
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プルコギ(韓国風焼肉)
- 牛肉にたれをもみ込み、野菜と一緒に炒める簡単メニューです。 20分/ 約 494kcal(1人分)
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プルコギ(韓国風焼肉)
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サムギョプサル
- カリカリに焼いた豚バラ肉と一緒に、野菜もたっぷり摂れる、おいしい焼肉レシピです。 15分/ 約 322kcal(1人分)
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サムギョプサル
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冷麺
- 牛すね肉で取ったスープがおいしい、韓国冷麺のレシピです。夏バテで食欲がないときにおすすめです。 15分/ 約 605kcal(1人分)
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冷麺
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目玉焼きのせビビンバ(韓国風混ぜご飯)
- 韓国の定番料理です。目玉焼きの黄身をくずしながら、コチュジャンと混ぜて食べましょう。 25分/ 約 687kcal(1人分)
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目玉焼きのせビビンバ(韓国風混ぜご飯)