季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
世界の料理レシピ
世界の料理レシピトップへ
味覚と色彩で、料理を芸術にまで高める
西洋料理の代名詞とも言われる程、世界中に知られているフランス料理です。
その特徴は味だけでなく、調理法から盛り付けまで、形や彩りにこだわっていること。決して手の込んだ調理でなくても、ソースを添えたりして見栄えを良くすることで、多くの楽しみ方を提供してくれます。
食材も肉、魚、野菜と幅広く、しかも無駄なく使うことがポイントで、豪華さと経済性を兼ね備えています。
フランス豆知識
-
-
ラタトゥイユ
- 夏野菜をたっぷり使用した、南フランスの定番料理。 25分/ 約 90kcal(1人分)
-
ラタトゥイユ
-
-
ブイヤベース
- タイのあらで取ったスープがおいしい、ブイヤベースのレシピです。 35分/ 約 385kcal(1人分)
-
ブイヤベース
-
-
きのこのキッシュ
- フランスのロレーヌ地方でよく作られるキッシュです。旬の具材と卵を合わせ、市販のパイ生地を使えば簡単にできます。 40分/ 約 316kcal(1人分)
-
きのこのキッシュ
-
-
カスレ
- カスレとは、白いんげん豆を様々な肉と煮込んだ、フランス南西部の料理。塩豚を使ってアレンジしました。 -分/ 約 554kcal(1人分)
-
カスレ
-
-
フランスクグロフ
- ラム酒に漬け込んだレーズンがたっぷり入った、イーストを使用したお菓子です。 180分/ 約 443kcal(1人分)
-
フランスクグロフ
-
-
クロックムッシュ
- ハムとチーズをはさんでトーストした、サンドイッチレシピです。 10分/ 約 437kcal(1人分)
-
クロックムッシュ